Закажи звонок менеджера!

Ваше имя:

Ваш телефон:


закрыть (x)




КАТАЛОГ

1 Электронные книги
2 Чехлы
3 Мультитулы
4 Портативная акустика
5 Радиоприемники
6 Диктофоны
7 Для АВТОМОБИЛЯ
8 Бытовая техника
9 Аксессуары

Оцените качество магазина avall.ru на Яндекс.Маркете.

Grundig Satellit 750

Код товара: 13722
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина avall.ru на Яндекс.Маркете

Радиоприемник Grundig Satellit 750

Цена:
29 300   рублей

Временно отсутствует на складе.

Данная модель устарела и находится в архиве. Список актуальных моделей.

Чтобы купить Grundig Satellit 750 оформите заказ через корзину или позвоните по телефону +7 (495) 215-54-09, консультации и оперативная доставка по Москве.

Бесплатная доставка по Москве




Описание товара:

переносной радиоприемник прием FM, УКВ, СВ, КВ элементы питания 4xD питание от сети разъем для наушников встроенные часы




Характеристики Grundig Satellit 750

Технические характеристики
Типпереносной 
ПриемFM, УКВ, СВ, КВ, ДВ 
Количество динамиков
Элементы питания4xD 
Питание от сетиесть 
Размеры (ШхВхГ)372х184х146 мм 
Настройка частотыцифровая 
Отображение информациидисплей 
Функциичасы 
Дополнительная информациятехнология DSP, функция приглушения, память на 1000 станций, два будильника, разъем для внешней АМ-антенны, линейный вход (может использоваться,например, как спикер для МР3), линейный выход 
Разъем для наушниковесть 



Подробное описание:

... 100 км от Москвы, половина первого ночи, черные тучи поглотили последний проблеск луны. 261 кГц. Из динамика раздается отчаянно пронзительный блюз «Double Trouble». Ветер усиливается и постепенно перерастает в ураган. Сумасшедшее соло Клэптона властвует над разбушевавшейся стихией. Напряжение нарастает, нервы взвинчены до предела –  молния, гром и финальный аккорд! Всё стихло… голос диктора вернул меня в реальность.

Бывают моменты, когда различные события объединяются в единое целое и превращаются в нечто, в «бомбу», взрыв которой остаётся в памяти на долгие годы. Вот так же я слушал программу Доктор Блюз на своем 750-ом…. Гром, молния и блюз. Кто-то меня отругает за это безрассудство, мол нечего в грозу радио слушать, но…   :)

Прошу простить меня за это лирическое вступление. Цель настоящей статьи – познакомить радиолюбителей с приемником Eton Satellit 750, рассказать о его возможностях, достоинствах и, разумеется, недостатках. Дабы не быть голословным постараюсь все факты подкреплять видео материалами, которые Вы сможете найти по ссылке: http://www.youtube.com/MrRadioplaneta

Итак! Радиоприемник был разработан в Америке, компанией Eton Сorp. – одной из немногих молодых, динамично развивающихся фирм в сфере радио-индустрии. Существует три исполнения этого радиоприемника: «Eton Satellit 750», «Grundig Satellit 750» и «Tecsun S-2000». С первым всё понятно, Eton –  оригинальное название фирмы. Вариант с лейблом «Grundig» выпускается корпорацией Eton, как альтернативный –  Eton Corp. является владельцем бренда «Grundig» на территории  США. И последний вариант является знаком уважения к компании, задействованной в производстве этих приемников. Все трое абсолютно одинаковые с технической точки зрения, единственное отличие у приемника с лейблом «Grundig» – он комплектуется блоком питания только на 110В. Пожалуйста, будьте внимательны! Внешне приемники также одинаковые, но Eton Satellit 750 теперь сверкает солидными металлическими регуляторами, валкодером и антенным наконечником. Всё это очень красиво переливается на свету что, безусловно, придает приемнику некий шарм и внушает уважение!

Вскрываем упаковку. Внутри сам аппарат, блок питания, инструкция. Могли бы конечно и наушники приложить, как это сделано в комплектации G6 AVIATOR, ну да ладно. Достаем девайс – вот он, маленький, толстый, «симпатяга»! Так и хочется его притянуть к себе за эти две рукоятки по бокам! Восторги в сторону, включаем. Красная кнопка «Power»… загорается приятная желтая подсветка, слышен легкий шум эфира. Пройдемся по диапазонам в порядке расположения соответствующих клавиш на приемнике.

FM. Сразу хочу отметить, что приемник очень чувствительный. Разумеется, я поймал в Москве всё это безумное количество станций, но сначала был удивлен, что многие идут с искажениями, несмотря на максимальный уровень по S-метру. Кручу антенну, никакого толку. Оказалось, что у многих сигнал слишком сильный и его следует ослабить на -10 дБ с помощью встроенного аттенюатора. Отлично –  решил я, за городом значит вообще проблем не будет! И действительно в 100 км от Москвы, фактически уже во Владимирской области, уверенно принимаются около 20-ти московских радиостанций! Шаг настройки на FM –  0,01/0,1/1 МГц, переключается клавишей «Step», которая находится под валкодером, справа. Поиск станций можно осуществлять как в ручном режиме с помощью валкодера или клавиш «Λ\V», так и в автоматическом. Автоматический поиск трёх видов: остановка на каждой станции, остановка на каждой станции по 5 сек. с дальнейшим поиском и автосканирование с занесением найденных станций в память. При подключении наушников или подсоединении приемника к другим устройствам через линейный выход, можно переключиться в режим «Cтерео», клавиша «FM ST». Также можно подключить внешнюю антенну 50 Ом. (у меня, правда, не возникало необходимости). Разъем находится на правом боку приемника, обозначен «FM ANT». Также для FM можно выставить начало диапазона 76/87/87,5 МГц, соответствующее Вашему региону.

СВ. Однозначно сильная сторона приемника! Satellit 750 оснащен поворотной магнитной антенной для ДВ и СВ диапазонов, как в классических Panasonic RF-2200 и Sanyo RP-8800. Насколько это полезная вещь, понимаешь сразу. Для каждой станции найдется свой наилучший угол поворота, нет больше необходимости в бесконечных шаманских танцах c приемником в поисках оптимального положения! 750-ый хорошо справляется со всякого рода незначительными раздражающими помехами. Свисты, писки и т.д. – их практически нет. Два положения полосового фильтра (Narrow/Wide) помогут избежать интерференции от соседних станций. Можно подключить внешнюю антенну, разъем находится на поворотной антенне. Шаг настройки 1/9 (10 для Сев. Америки)/100 кГц.  Автопоиск настраивается в основном на сильные станции, так что не пренебрегайте ручным поиском. С помощью регулятора шумоподавления «Squelch», можно установить минимально допустимый уровень шума и тем самым избежать воспроизведения эфирного шума при ручном поиске станций. Однако, начинающему радиолюбителю следует быть осторожным. Повернув регулятор на максимум, Вы сможете комфортно, в тишине настраивать приемник, но при этом рискуете потерять из виду множество интересных дальних станции, особенно в вечернее время. Вообще, к шуму эфира нужно относиться как к попутному ветру и гулу парусов на борту собственной яхты! Шумодав – это не спортивно! Считайте, что вместо паруса у Вас стоит мотор – долетели из пункта А в пункт Б за пять минут, ничего не увидели: ни чаек, ни дельфинов, ни блеска моря, ни бескрайних просторов, даже собственную яхту не успели рассмотреть, только пункт А и пункт Б.

ДВ. Собственно, добавить особо и нечего, всё сказанное про СВ в равной степени относится и к ДВ. Есть мнение, что чувствительность в начале диапазона несколько понижена. Мои эксперименты и сравнение с другими достойными аппаратами из коллекции не привели меня к такому выводу. Более того, достаточно слабая станция в начале диапазона на 171 кГц. на многих моих приемниках вообще была не слышна, также как и несколько дальних станций в ночное время на частотах 174 кГц, 207 кГц, 225 кГц, 270 кГц. (прием за городом). За начало ДВ диапазона в Satellit 750 принята частота 100 кГц. Шаг настройки 1/9 (10 для Сев. Америки) /100 кГц.

КВ. Прием ведется на частотах 1711 – 29999 кГц. Приём уверенный, затухающие  сигналы вытягиваются по максимуму, с избирательностью тоже всё в порядке. Никаких «зеркалок», разумеется, нет. Качество приема вполне соответствует лучшим образцами немецкой серии Satellit. Очень хороший тембр звука приемника способствует комфортному восприятию радиопередач. По функционалу: прямой ввод частоты (впрочем, как и во всех остальных диапазонах), ручной и автоматический поиск в 3-х режимах (см. выше), регулировка усиления «RF Gain», шумоподавление (см. выше), аттенюатор (-10 дБ./-20 дБ.), два положения полосового фильтра. Регулировкой усиления на ДВ, СВ и КВ не пользовался ни разу, только в режиме SSB, поставил её в положении «Auto».  Про шумоподавление я уже говорил в разделе СВ. Полосовой фильтр «BW» на узкой полосе соответствует примерно 6 кГц, что помогает практически без потерь в аудио части отстроиться от мощных соседних станций типа «МРК». Последовательное нажатие клавиши «SW» позволяет быстро перемещаться по любительским и вещательным диапазонам (11, 13, 15, 16, 19, 20, 22, 25, 31, 41, 49, 60, 75, 80, 90 и 120 м.), в них же ведется и автоматический поиск. При ручном поиске, вход в любой из указанных диапазонов сопровождается звуковым сигналом и соответствующим обозначением на дисплее. Шаг настройки 1/5/100 кГц. Прием возможен как на встроенную телескопическую антенну, так и на два типа внешних антенн (50 Ом. и 300 Ом.) Разъем BNC и два зажима находятся на правой боковой части приемника.

SSB. В 750-м возможен раздельный прием на нижней (LSB) и верхней (USB)  боковой полосе. Плавная настройка осуществляется с помощью регулятора «SSB BFO», расположенного в правой нижней части лицевой панели. Пожалуй, теперь Eton Satellit 750 будет у меня «Главным по SSB». Так быстро я еще не настраивался на любителей ни на одном приемнике. И даже заслуженный Eton E1 XM в моем рейтинге мягко отодвинут на второй план, несмотря на шаг настройки 0,01 кГц. и множество других наворотов. Кроме того, в 750-м великолепная чувствительность, возможен прием даже в условиях городской квартиры на собственный «телескоп»! А уж если кусок провода выкинуть за окно – то будет вам полное счастье! А если выехать за город, то от этого счастья уже некуда будет деваться – 80, 40, 20 м. просто гремят!

 

 

Авиа. Самолеты летают, борта ловятся… в городе на свой «телескоп». Настройка ручная. Шаг настройки 1/25/100 кГц. Никаких «хвостов» от FM нет. Практически постоянно ведутся переговоры на 118,100 МГц. 118,300 МГц. 129,800 МГц. и т.д. Думаю, что любителям Авиа приемник также должен понравиться.

Настройка приемника. Всё что касается настройки, в 750-м продумано просто отлично. Никаких вопросов по ходу работы не возникает, интерфейс интуитивно понятен. Скорость валкодера подобрана идеально, работа регулятора BFO в SSB просто выше всяких похвал! При выборе шага настройки во всех диапазонах, клавиши всегда находятся в режиме «Fast» относительно валкодера, что очень удобно, поскольку в таком тандеме сохраняется и скорость и точность. При перестройки частоты нет раздражающего прерывания звука, как в большинстве приемников с цифровым синтезатором.

Дополнительное оснащение. В Eton Satellit 750 есть множество полезных дополнений: Часы, два будильника (сигнал/радио), таймер сна, 1000 ячеек памяти, которые можно группировать в различных соотношениях, автоматическое сканирование с занесением результатов в память и т.д. Подсветка приятного желтого цвета имеет три режима: всегда выключено, всегда включено, активация на 5 сек. при нажатии любой клавиши или вращении валкодера даже в выключенном состоянии. Приемник оснащен линейным входом, линейным выходом, разъемом для поключения наушников.

Звук. Просто замечательно, что инженеры Eton не забыли, чем помимо приемных качеств всегда славилась серия Satellit. Если приемник звучит плохо – он не имеет права носить гордое имя Satellit! Разговоры о том, что мол для хорошего звука подключите приемник к стерео системе не выдерживают критики – приемник должен быть самодостаточным, и радовать нас своей работой независимо от того есть поблизости стерео система или её нет. 750-ый не подвел! Небольшие габариты не стали помехой, звук у него очень приятный, мощный, чистый и что особенно радует, весьма и весьма басовитый! По характеру звучания 750-ый чем-то напоминает Grundig Satellit 2100. Разумеется к Вашим услугам есть регуляторы НЧ и ВЧ. Хочется отметить завораживающее звучание приемника на сильных ДВ и СВ станциях (см. начало). Послушайте вечерком музыкальные программы – оторваться не сможете!

Чтобы приемник не казался совсем уж таким солнечным, добавлю, всё же, ложку дёгтя. Несмотря на великолепную работу в SSB, всё-таки хотелось бы иметь еще одно положение полосового фильтра на 2,3 кГц. Не скажу, что у меня возникала в нем потребность за две недели работы,  и тем не менее. При расположении регуляторов почему-то громкость разместили справа от регуляторов НЧ и ВЧ. В результате, интуитивно хватаешься за Bass вместо громкости… придется привыкать. Не очень информативный S-метр, станция буквально гремит – а положение стрелки где-то совсем в начале. Что еще… на очень слабых станциях, когда громкость значительно выше среднего уровня, может наблюдаться искажение оповещающего звукового сигнала (при нажатии «Enter», некоторых функциональных клавиш или смене диапазона).

 

В заключении хочется сказать, что Eton Satellit 750 действительно удачный приемник! Альтернативы ему сегодня, пожалуй, и нет. Он будет Вам верным помощником как в кабинете на рабочем столе, так и в поездках на отдых. Качество, функциональность, удобство в работе и отличный звук не оставят владельца равнодушным!

 





Отзывы на Grundig Satellit 750

В данный момент на этот товар не оставлено ни одного отзыва. Ваш отзыв на Grundig Satellit 750 может быть первым. Присылайте информацию о товаре на наш контактный электронный адрес.

Положить Grundig Satellit 750 в корзину




Другие 5 радиоприемники Grundig:

1 090 рублей

В корзину

карманный радиоприемник прием FM, СВ элементы питания 2xAA вес 0.17 кг разъем для наушников

2 090 рублей

В корзину

Grundig Mini Boy 62 - компактный радиоприемник, который принимает радио-каналы в FM-диапазоне. Он отличается компактными размерами и современным дизайном. Grundig Mini Boy 62 оснащен интерфейсом для подключения наушников.

 
Телефоны для заказа:
+7 (495) 215-54-09 (Москва)
Заказ обратного звонка менеджера.
О компании Доставка Гарантии Оплата Контакты